Назад к списку

Воззвание к русскому народу. Спасем Мариуполь вместе!

+7-985-923-21-30

Во время боев по освобождению города Мариуполя сотни тысяч людей оказались перед необходимостью выживать в экстраординарно тяжелых условиях. Долгие недели прятались в тёмных, сырых, холодных подвалах. Город оставался без газа, света, воды, связи и любых видов снабжения. Люди пили грязную, талую и дождевую воду. Некоторые были вовсе лишены любых источников воды долгое время.В редкие моменты затишья брошенные на произвол судьбы люди выходили наверх и пытались приготовили пищу на кострах, используя все, что могло гореть, включая мебель.Многие из них не дожили до прихода русских солдат, умерли от обезвоживания, инфекций, голода и ранений прямо в подвалах. Похоронить погибших порой не было возможности из-за непрекращающихся боевых действий. Особенной трагедией для всех стало то, что рядом со взрослыми в этот момент находились и продолжают находиться дети. Огромное число детей!Давайте объединимся и на деле поможем всем детям Мариуполя!Многие из детей остались сиротами и без крыши над головой.В наших с вами силах помочь им!Мы, Благотворительный Фонд "Руспомощь" при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, организовали сбор гуманитарной помощи и успешно доставили 7 апреля, 23 апреля и 18 мая 2022 г. в Мариуполь три гуманитарных конвоя - всего 9 фур общим объемом около 1000 куб.м груза для детей и семей с детьми: продукты питания, воду, медикаменты, предметы первой необходимости, одежда, хозтовары, игрушки и сладости. 

Сейчас идет формирование гораздо более крупного и масштабного гуманитарного груза, который будет доставлен к 1 июня 2022 года - Международному дню защиты детей.Планируется организовать в г. Мариуполе торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня защиты детей.Во второй половине июня 2022 года планируется ещё один  конвой.Мы собираем все на складе в г. Одинцово Московской области, откуда к 1 июня планируется отправка как минимум двух грузовиков (90 и 120 куб.м) с аналогичным грузом всего жизненно-необходимого детям Мариуполя.В мае нам удалось организовать отправку из Мариуполя наиболее пострадавших и лишившихся жилья семей с детьми на отдых в города Солнечногорск и Ялту. Готовимся также принять детей в Смоленской области. Эти дети смогут отправиться в историческую усадьбу-комплекс «Тёсово» с возможностью проживать на ее хорошо отреставрированной территории и посещать уникальные культурно-исторические места Смоленской и Московской области, а также столицу нашей Родины - город Москву.В мае 2022 г. мы смогли открыть в Мариуполе в здании детского сада «Ивушка» и в школе номер 16 детские центры, куда мамы смогут приходить с детьми и получать бесплатное горячее питание, спокойно побыть там с детьми или оставить детей на полдня, получить все необходимое для детей, в частности подгузники и детское питание. 

В дальнейшем планируется в этих и других детских центрах открыть медицинские амбулатории, где работал бы врач-педиатр, а также медперсонал, чтобы у родителей и детей была возможность получить медицинскую помощь и, одновременно, получить на руки бесплатно медикаменты для детей.Мы будем рады любой помощи, включающей воду, продукты, детское питание для детей до 3-х лет, медикаменты в дозировках для детей, предметы первой необходимости, чистую одежду, игрушки и красочные позитивные письма-открытки для поддержки детишкам, которые вы можете доставить по одному из удобных для вас адресов в Москве.Все собранное нами будет быстро распределено группой волонтеров ОД "Донецкая Республика" . Они с первого дня работы нашей миссии находятся в городе Мариуполе, оказывают регулярную поддержку детям и осуществляют раздачу гумпомощи.Также вместе с грузовым транспортом в Мариуполь проследуют пассажирские автобусы, которые заберут на кратковременный отдых в российские регионы семьи с детьми, лишившиеся крыши над головой.Призываем владельцев и управляющих отелями, хостелами, санаториями, домами отдыха, пансионатами, турбазами, домами охотников и рыболовов, а также гостевыми домами и любыми местами размещения рассмотреть возможность принять любое количество мариупольских семей с детьми на период от 30 дней, начиная со 2 июня 2022 г.Предоставить гуманитарную помощь в рамках проекта «Марш Мира – Детям Мариуполя» вы можете по следующему адресу: Склад «Дети Мариуполя» в г. Одинцово, ул. Южная д.2 на территории ООО «ШТАРКОМ», с 08:00 до 20:00 (Время доставок согласовывать. Схема проезда к складу будет направлена по запросу).Время приемки: 08:00 до 20:00 (по дополнительному согласованию)Контактное лицо Алексей, тел.: +7 926 178 72 98. Убедительная просьба, в случае комплектования индивидуальных пакетов для помощи детям Мариуполя, пожалуйста, подписывайте упаковку снаружи маркером с указанием: а) возрастного ценза; б) перечня позиций.Для экстренной связи: +7 985 923 21 30 (Дмитрий Исаенко – координатор).Сейчас перед нами стоит серьезная задача - отправить детей и семьи из разрушенного города в санатории и дома отдыха России. Только в одном микрорайоне «Восточный» сейчас более 2000 детей.